Carne seca da Ana Maria Braga 23/11/2012. Pode-se fazer com outros tipos de carne, como maminha, alcatra, coxão-mole, patinho, lagarto, etc.
Maminha Confitada
Ingredientes1 peça de maminha (mais ou menos 1 kg)
250 gr de sal grosso
1 kg de banha
200 gr de manteiga
2 dentes de alho levemente amassados
1 galho de tomilho
Modo de preparo
Limpe 1 peça de maminha (mais ou menos 1 kg), retirando toda gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora.
Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 h.
Numa panela média coloque 1 kg de banha, 200 gr de manteiga, 2 dentes de alho levemente amassados, 1 galho de tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.
Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.
Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!
FONTE: GOOGLE
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