Um dos pratos natalinos mais tradicionais é a rabanada. O doce é feito com fatias de pão velho, que são mergulhadas no leite com ovos e açúcar e depois são fritas no óleo bem quente. O resultado é uma sobremesa bem douradinha, crocante por fora e macia por dentro. Essa é a forma mais tradicional de se preparar o doce típico das festas de fim de ano. Mas existem muitas variações, incluindo a versão diet, para quem segue uma dieta com restrição de açúcar. Experimente!
Você vai precisar de:
- algumas fatias de pão dormido
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1 gema
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de Preparo
Primeiramente, bata as gemas e as claras. Depois junte o leite e o adoçante e misture bem. Enquanto isso, coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo e deixe esquentar. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos. Em seguida frite o pão dos dois lados até ficar bem dourado. Deixe as rabanadas secarem bem em um prato forrado com papel absorvente. Por fim, polvilhe com o adoçante culinário, a canela e o leite em pó.Dicas Espertas
- Cada porção tem em média 62 calorias;
- Apesar de ser diet, a receita contém gorduras e carboidratos e, por isso, o consumo não deve ser exagerado;
- A canela ajuda a estimular a produção de insulina pelo organismo.
FONTE: GOOGLE
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