quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cebola – Dicas

A cebola realmente dá um destaque em vários pratos. Em alguns casos, é até a atração principal, como nesta deliciosa sopa, mas acontece que o odor deixado pela cebola costuma ser um incômodo seja nas mãos, na casa ou mesmo no hálito.

Para eliminar estes cheiros, bastam algumas dicas simples, por exemplo, colocando um recipiente com vinagre perto do local onde se está picando as cebolas, você evita o cheiro forte pela casa. Agora, se o cheiro estiver nas mãos, basta esfregar um pouco de borra de café, leite ou açúcar (o que também funciona bem para o cheiro de alho.
Cheiro de cebola na boca

Depois de comer cebola é impossível conversar de perto ou beijar o marido ou namorado, não é mesmo?! Mas esse cheiro forte pode ser retirado tomando um copo de leite.
Como não chorar descascando cebola

Descascar e picar cebolas é um verdadeiro martírio para algumas pessoas, pois as lágrimas são inevitáveis. Mas você pode evitar este problema seguindo um dos procedimentos abaixo:
Enquanto estiver descascando ou picando as cebolas, segure três palitos de fósforo com os dentes, com as pontas de riscar para fora da boca.

Mergulhe as cebolas, por alguns minutos, em água bem quente. O tempo depende do tamanho da cebola. Isto facilitará para descascar também.

Coloque um pedaço de miolo de pão entre os dentes.

Enquanto descasca as cebolas, fique com a boca cheia de água.
Enfie uma batata sem casaca na ponta da faca que estiver usando para cortar as cebolas.
Enquanto estiver picando as cebolas, vá molhando as mãos em uma torneira de água fria.
Como usar cebolas cruas

Para que a cebola crua usada em saladas e salpicões não fique com um gosto muito forte, deixe-as de molho em água gelada com uma pitada de açúcar por uns 30 minutos.

Se for colocada, ainda com casca, em uma vasilha com água quente por uns 5 minutos, a cebola fica mais digestiva.

FONTE: GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário