2 colheres de sopa de tomilho debulhado
4 dentes de alho laminados
¾ xícara de chá de azeite (180 ml)
raspas de 1 limão
¾ xícara de chá de suco de limão (180 ml)
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 bifes de coxão duro sem gordura (mais ou menos 300 gr cada um)
Modo de preparo
Coloque em um refratário 2 colheres de sopa de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, ¾ xícara de chá de azeite (180 ml), raspas de 1 limão, ¾ xícara de chá de suco de limão (180 ml), 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque 2 bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada acima). Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.
Observação
Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.
FONTE: GOOGLE
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