Bolo na Marmita Ana Maria Braga
Ingredientes
Bolo
4 ovos
100 gr de açúcar
70 gr de farinha de trigo peneirada
30 gr de cacau em pó
½ colher de sopa de fermento em pó (10 gr)
Trufa
320 gr de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
130 gr de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)
Cobertura
80 gr de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
80 gr de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
½ xícara de geléia de morango (150 gr)
Modo de preparo
Bolo: em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 gr de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (mais ou menos 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 gr de farinha de trigo peneirada, 30 gr de cacau em pó e ½ colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
Trufa
Coloque em uma panela em banho-maria 320 gr de chocolate meio amargo picado e 130 gr de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.
Montagem
Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
Depois faça camadas da seguinte forma:
uma camada de trufa
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
geléia de morango
um disco de bolo
uma camada fina de trufa 7 – Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
FONTE: GOOGLE
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