Bolo de pipoca da Ana Maria Braga
Ingredientes
Bolo grande
1 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água
Bolo médio
1 xícara de chá de milho de pipoca
2 xícaras de chá de açúcar
20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara de chá de água
Bolo pequeno
½ xícara de chá de milho de pipoca
1 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de preparo
Bolo grande: em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara de chá de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.
Bolo médio: em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara de chá de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara de chá de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.
Bolo grande: em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara de chá de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara de chá de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
FINALIZAÇÃO – enfeite o bolo de pipoca da Ana Maria Braga com fitas coloridas e lacinhos
FONTE: GOOGLE
Nenhum comentário:
Postar um comentário