Confira a receita de bolo de tangerina ou mexerica passo a passo, um sabor especial de bolo e irresistível. Aprenda fazer este bolo de tangerina fácil e delicioso.
Bolo de tangerina
Ingredientes
4 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 tangerinas lavadas com casca e sem sementes cortadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de suco de limão
Calda
1/2 xícara de chá de açúcar
caldo coado de 3 tangerinas
gomos de tangerina sem semente.
Modo de preparo: bata no liquidificador os 4 ovos com 1 1/2 xícara de chá de açúcar, adicione 1/2 xícara de chá de óleo, as tangerinas picadas e o suco do limão no liquidificador e continue batendo por 3 minutos.
Adicione aos poucos as 2 xícaras de chá de farinha de trigo, peneiradas, o sal e ofermento em pó. Coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve assar em forno pré aquecido a 180 graus por + ou – 30 minutos ou até começar dourar.
Faça uma calda rala com o suco das 3 tangerinas e o açúcar. Deixe ferver um pouco e desligue o fogo. Coloque sobre o bolo quente. Sirva com chá, ou com sorvete como sobremesa.
FONTE: ESSAS E OUTRAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário