domingo, 13 de abril de 2014

Berinjela recheada


Esta é uma receita que demora algum tempo a fazer mas vale a pena porque fica delicioso!

Ingredientes:

100g Couve flor
100g Brócolos
3 Cenouras grandes raspadas

1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados

2 Beringelas medias

100g Cogumelos
500ml Bechamel
Queijo ralado para gratinar

Noz moscada
Sal

1 Pitada de pimenta
Azeite

Modo de preparação:

1. Corte as beringelas a meio e retire o seu conteúdo. Coloque as beringelas num recipiente com a água e vinagre para não ficarem escuras.

2. Leve ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver coloque a couve flor, os brócolos e o conteúdo das beringelas tudo partido aos bocadinhos.

3. Ponha numa frigideira o azeite, a cebola, o alho e a cenoura e leve ao lume a alourar em lume brando.

4. Entretanto vá partindo os pimentos e os cogumelos aos bocadinhos. E junte-os ao preparado da frigideira.

5. Quando os legumes da panela estiverem cozidos, escorra-os bem e junte-os também ao preparado anterior. Colocar pimenta, sal fino, o bechamel, noz moscada e deixe cozer por mais 10min.

6. Passar por água a carcaça das beringelas e colocar dentro o preparado anterior. Coloque por cima o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

7. Pode servir com uma salada ou com um arroz branco.

FONTE> culinariadacarlinha

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