FONTE: ESTILO
A culinária italiana trouxe inúmeros pratos saborosos para a mesa dos brasileiros. Mas saiba que uma deliciosa lasanha, geralmente bastante calórica, pode se tornar um prato supersaudável se você alterar um dos ingredientes principais: trocar a massa por fatias de berinjela.
Quer ver como é prático e rápido preparar esse prato? A receita a seguir é do chef Lima, da Montecatini Trattoria, localizada na região de Perdizes, em São Paulo.
Confira!
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes fatiadas em tiras finas e temperadas com sal
- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 1 litro de molho de tomate
- 500g de mussarela fatiada
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo: Passe as tiras de berinjela no ovo e depois na farinha de trigo. Frite-as e reserve. Para a montagem em uma forma, disponha uma camada de berinjela e uma de mussarela alternadamente, até chegar ao tamanho ideal do recipiente. Na última fatia de queijo, cubra a lasanha com o molho de tomate e polvilhe o parmesão. Cubra com papel alumínio, leve ao forno quente e após 30 minutos, retire o papel e deixe-a por mais 10 minutos no forno para gratinar. A receita serve até 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário