1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15,00 g)
1 Colher(es) de chá açúcar
1 1/2 Xícara(s) ADES original
1/2 Xícara(s) óleo
2 Unidade(s) batatas cozidas e amassadas
1 Colher(es) de sopa sal
4 Xícara(s) farinha de trigo
Para untar e enfarinhar
óleo a gosto
Farinha de trigo a gosto
Para pincelar
Gema a gosto
água a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo
1.Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar até ficar liquido.
2.Acrescente o ADES original, o óleo, as batatas e o sal.
3.Misture com uma colher de pau.
4.Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture.
5.Enfarinhe uma superfície seca e sove a massa até soltar das mãos.
6.Coloque em uma tigela grande, cubra com plástico e reserve por 1 hora.
7.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8.Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes (40 x 28cm) e reserve.
9.Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida em 25 porções.
10.Modele cada porção formando um pãozinho redondo.
11.Repita a operação com o restante da massa.
12.Coloque os pãezinhos nas assadeiras reservadas deixando um espaço de 5 cm entre eles.
13.Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
14.Em uma tigela pequena misture a gema ovo com a água, pincele os pãezinhos e Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
15.Retire do forno e deixe amornar.
16.Desenforme e sirva em seguida.
Variação
1.Se desejar recheie cada pãozinho com 1 cubo de peito de peru.
FONTE: MSN
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