domingo, 19 de julho de 2015

Bolo de banana rápido de liquidificador

Bolo de banana rápido de liquidificador


O bolo de banana é um prato que combina com qualquer momento do dia, seja no café da manhã, depois do almoço ou no café da tarde. A receita é bem simples, rápida e barata, sendo que até mesmo um cozinheiro iniciante pode se arriscar no preparo.

Prático e muito saboroso, o bolo de banana definitivamente conquistou a preferência das famílias brasileiras. A sua receita tem muitas variações, podendo ser incrementada com açúcar e canela.

Aprenda a preparar um delicioso bolo de banana. (Foto: Divulgação)

Uma dica importante para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o tipo certo de banana. A nanica e a prata são as mais utilizadas, principalmente quando se encontram bem maduras. Se tudo for feito conforme manda a receita, você será responsável por uma sobremesa deliciosa e nutritiva.


Receita de bolo de banana de liquidificador

Combine banana e canela para intensificar o sabor. (Foto: Divulgação)

Quer fazer bolo de banana rápido de liquidificador? Então confira a receita:

Como fazer Bolo de Banana

Ingredientes:

Ingredientes da massa

7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Ingredientes da cobertura

½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.

2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.

3. Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.

                                Passo a passo. (Foto: Divulgação)

4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.

5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.

6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.

7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

8. Pronto! Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. 


Salpique canela e corte em pedaços para servir.

O bolo de banana de liquidificador tem uma massa molhada, macia e que desmancha na boca. Você levará, em média, 1 hora para fazer essa receita e o rendimento é de 10 porções.

Quer mais dicas para fazer o seu bolo de banana? Então assista ao vídeo:



FONTE: RECEITA DO DIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...