Prático e muito saboroso, o bolo de banana definitivamente conquistou a preferência das famílias brasileiras. A sua receita tem muitas variações, podendo ser incrementada com açúcar e canela.
Aprenda a preparar um delicioso bolo de banana. (Foto: Divulgação)
Uma dica importante para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o tipo certo de banana. A nanica e a prata são as mais utilizadas, principalmente quando se encontram bem maduras. Se tudo for feito conforme manda a receita, você será responsável por uma sobremesa deliciosa e nutritiva.
Receita de bolo de banana de liquidificador
Combine banana e canela para intensificar o sabor. (Foto: Divulgação)
Quer fazer bolo de banana rápido de liquidificador? Então confira a receita:
Quer fazer bolo de banana rápido de liquidificador? Então confira a receita:
Como fazer Bolo de Banana
Ingredientes:
Ingredientes da massa
7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Ingredientes da cobertura
½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.
3. Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.
Passo a passo. (Foto: Divulgação)
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.
5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.
7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
8. Pronto! Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima.
Salpique canela e corte em pedaços para servir.
O bolo de banana de liquidificador tem uma massa molhada, macia e que desmancha na boca. Você levará, em média, 1 hora para fazer essa receita e o rendimento é de 10 porções.
Quer mais dicas para fazer o seu bolo de banana? Então assista ao vídeo:
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.
5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.
7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
8. Pronto! Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima.
Salpique canela e corte em pedaços para servir.
O bolo de banana de liquidificador tem uma massa molhada, macia e que desmancha na boca. Você levará, em média, 1 hora para fazer essa receita e o rendimento é de 10 porções.
Quer mais dicas para fazer o seu bolo de banana? Então assista ao vídeo:
FONTE: RECEITA DO DIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário