terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 446 por porção
Ingredientes
. 300 g de biscoitos cream cracker triturados
. 150 g de margarina
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho picado
. 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 350 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
. Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Para a massa, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida.
2. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher.
3. Leve a forma ao forno, preaquecido a 180 ºC. Deixe assar durante 5 minutos e reserve.
4. Para o recheio, numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
5. Depois, acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsinha, a pimenta e refogue durante 2 minutos, envolvendo bem todos os ingredientes.
7. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar.
8. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Sirva quente ou fria.
FONTE: TODA PERFEITA
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