segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

BARQUINHOS DE MAIONESE TEMPERADA

Essa receita é uma delícia e pode ser consumida a qualquer hora do dia! O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 20 unidades.

Essa receita é uma delícia e pode ser consumida a qualquer hora do dia! O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 20 unidades.

Essa receita é uma delícia e pode ser consumida a qualquer hora do dia. O tempo de preparo deste prato é de 30 minutos e rende 20 unidades.

Ingredientes:

- 2 batatas grandes cozidas e amassadas

- Meia xícara (chá) de maionese

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 tomates médios, sem sementes, picados

- 250 gramas de carne moída

- cenoura pequena ralada no ralo fino

- 20 barquetes para coquetel

- Para decorar: folhas de alface e 1 cenoura grande cortada em fatias finas de forma triangular (imitando velas de barcos)

- Para prender: palitos de madeira

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, misture o purê de batatas e 2 colheres (sopa) de maionese. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte os tomates e a carne. Refogue até que a carne perca a cor avermelhada. Junte a cenoura e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o restante da maionese. Reserve.

Em cada barquete, faça uma camada da mistura de batata e cubra com a carne moída. Espete cada fatia de cenoura em um palito, formando a vela. Disponha as velas no centro das barquinhas e coloque-as em uma travessa decorada com folhas de alface. Se preferir, decore com ketchup.

Dica: Recheie as barquetes apenas alguns minutos antes de servir, para evitar que amoleçam.

FONTE: TEMPO DE MULHER

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...