Essa receita é uma delícia e pode ser consumida a qualquer hora do dia. O tempo de preparo deste prato é de 30 minutos e rende 20 unidades.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- Meia xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 250 gramas de carne moída
- cenoura pequena ralada no ralo fino
- 20 barquetes para coquetel
- Para decorar: folhas de alface e 1 cenoura grande cortada em fatias finas de forma triangular (imitando velas de barcos)
- Para prender: palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, misture o purê de batatas e 2 colheres (sopa) de maionese. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte os tomates e a carne. Refogue até que a carne perca a cor avermelhada. Junte a cenoura e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o restante da maionese. Reserve.
Em cada barquete, faça uma camada da mistura de batata e cubra com a carne moída. Espete cada fatia de cenoura em um palito, formando a vela. Disponha as velas no centro das barquinhas e coloque-as em uma travessa decorada com folhas de alface. Se preferir, decore com ketchup.
Dica: Recheie as barquetes apenas alguns minutos antes de servir, para evitar que amoleçam.
FONTE: TEMPO DE MULHER
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