O croquete foi aprovado por todos e a receita foi dada no programa. Confira abaixo:
INGREDIENTES
CROQUETE
1 kg de costela, lombo ou peito de boi
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara de cebola picada (150 g)
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1/2 litro de água quente
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de mostarda escura
4 colheres (sopa) de mostarda clara
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Esquente o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Junte a carne picada e mexa. Depois de dourar um pouquinho, junte o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas e a água quente. Misture tudo e feche a panela. Deixe cozinhar por 1 hora depois que pegar pressão.
Enquanto cozinha, pegue uma vasilha grande e dissolva a farinha de trigo no leite. Tempere com sal, cebolinha e salsinha a gosto. Reserve.
Depois de 1 hora, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e mexa a carne. Ela estará tão cozida, que com a própria colher, você vai desfiando aos poucos. Depois de desfiar a carne na própria panela, junte o creme feito com a farinha de trigo e o leite. Misture bem e deixe ferver por uns dez minutos, mexendo de vez em quando, até que vire uma massa.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Depois de frio, enrole em formato de croquete, passe no ovo e na farinha e frite em óleo quente.
Além de gostoso, esse croquete é super fácil de fazer!
FONTE: MULHER ESPERTA
muitooooooo bommmm
ResponderExcluirmaravilhosooooo
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