FONTE: REDAÇÃO
O sorvete é uma sobremesa irresistível! E diariamente surgem novas versões, cada uma delas ainda mais saborosas e elaboradas. Exemplo disso são as paletas mexicanas, sorvete artesanal que é sucesso no Brasil. Que tal, então, aprender a preparar esses picolés recheados?
Leite condensado, além de geleias de amora e damasco são os recheios das receitas ensinadas por Gabriela Rossi, do Blog do Bom Gosto (www.blogdobomgosto.com). Mas não para por aí.
Para quem quer apostar numa sobremesa mais leve, porém saborosa, a jornalista ensina a preparar um picolé com pedaços de frutas. A base do sorvete é feita com sucos de laranja, limão ou água de coco. Hummm ... Fácil de fazer, dá para preparar e servir no Dia do Sorvete!
O sorvete é uma sobremesa irresistível! E diariamente surgem novas versões, cada uma delas ainda mais saborosas e elaboradas. Exemplo disso são as paletas mexicanas, sorvete artesanal que é sucesso no Brasil. Que tal, então, aprender a preparar esses picolés recheados?
Leite condensado, além de geleias de amora e damasco são os recheios das receitas ensinadas por Gabriela Rossi, do Blog do Bom Gosto (www.blogdobomgosto.com). Mas não para por aí.
Para quem quer apostar numa sobremesa mais leve, porém saborosa, a jornalista ensina a preparar um picolé com pedaços de frutas. A base do sorvete é feita com sucos de laranja, limão ou água de coco. Hummm ... Fácil de fazer, dá para preparar e servir no Dia do Sorvete!
INGREDIENTES
Para a forma do sorvete:
- 4 copos descartáveis (de 180 ml)
- 32 copos descartáveis (de 50 ml)
- Papel filme
- 4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de morango:
- 1 caixinha (350 g) de morangos limpos
- 1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (de café) de água
- Suco de 1 limão
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo: paleta mexicana de morango com leite condensado
No liquidificador, coloque os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão. Bata até obter um líquido homogêneo. Com a mistura (suco), preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml. Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde.
Enquanto isso, pegue 8 copos descartáveis de 50 ml e faça uma pilha (deixando um dentro do outro). Centralize e pressione essa pilha até próximo ao fundo do copo maior com o suco (conforme foto). Isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete. Passe o papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Repita o procedimento nos outros 3 copos descartáveis de 180 ml para, assim, fazer 4 picolés.
Depois do tempo estipulado, com cuidado, retire os copinhos (de 50 ml). Preencha o buraco formado com o leite condensado, porém, deixe sobrar 1 dedo do espaço para que você possa finalizar com o suco. Para finalizar, despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas.
Para desenformar os picolés, passe o copo na água corrente. Rende 4 porções, sendo que cada um deles possui 282 kcal.
Para a forma do sorvete:
- 4 copos descartáveis (de 180 ml)
- 32 copos descartáveis (de 50 ml)
- Papel filme
- 4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de morango:
- 1 caixinha (350 g) de morangos limpos
- 1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (de café) de água
- Suco de 1 limão
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
No liquidificador, coloque os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão. Bata até obter um líquido homogêneo. Com a mistura (suco), preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml. Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde.
Enquanto isso, pegue 8 copos descartáveis de 50 ml e faça uma pilha (deixando um dentro do outro). Centralize e pressione essa pilha até próximo ao fundo do copo maior com o suco (conforme foto). Isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete. Passe o papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Repita o procedimento nos outros 3 copos descartáveis de 180 ml para, assim, fazer 4 picolés.
Depois do tempo estipulado, com cuidado, retire os copinhos (de 50 ml). Preencha o buraco formado com o leite condensado, porém, deixe sobrar 1 dedo do espaço para que você possa finalizar com o suco. Para finalizar, despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas.
Para desenformar os picolés, passe o copo na água corrente. Rende 4 porções, sendo que cada um deles possui 282 kcal.
INGREDIENTES
Para a forma do sorvete:
- 4 copos descartáveis de 180 ml
- 32 copos descartáveis de 50 ml
- Papel filme
- 4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de iogurte:
- 2 potes (170 g cada) de iogurte desnatado
- 1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 amoras picadas ou 6 damascos picados
Para o recheio:
- 4 colheres (de sopa) de geleia (comprada pronta ou feita em casa) de amora ou de damasco
Coloque o iogurte e o açúcar em uma tigela. Misture bem com uma colher. Acrescente a fruta de sua preferência (damasco ou amora) e mexa mais um pouco.
Para montar o sorvete, o procedimento é igual ao ensinado na receita anterior: preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml com o iogurte. Reserve e guarde o resto na geladeira para ser utilizado no final da receita.
Pegue 8 copos descartáveis de 50 ml e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com iogurte (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Repita o procedimento nos outros 3 copos descartáveis de 180 ml para, assim, fazer 4 picolés.
Depois do tempo estipulado, com cuidado, retire os copinhos (de 50 ml). Preencha o buraco feito com a geleia de sua preferência (deixe sobrar 1 dedo do espaço, porém, deixe sobrar 1 dedo do espaço para que você possa finalizar com o iogurte. Para finalizar, despeje o iogurte restante sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas.
Para desenformar os picolés, passe o copo na água corrente. Rende 4 porções, sendo que cada um deles possui 244 kcal.
INGREDIENTES
Para a base transparente:
- 500 ml de água de coco; ou 400 ml de água mais suco de 1 laranja; ou 400 ml de água mais suco de 1 limão
- Açúcar ou adoçante a gosto
Para as frutas:
- 300 g de frutas da sua preferência. A receita da foto leva kiwi, manga, morango, blueberry e framboesa.
Lave e descasque (se necessário) as frutas. Pique em pequenos pedaços e distribua em uma forma para picolés. Reserve.
Esprema o suco da laranja ou do limão e dissolva na água. Caso opte pela água de coco, pule essa etapa. Prove e coloque açúcar ou adoçante a gosto. Misture bem e despeje sobre a forma até preencher todos os espaços. Leve ao freezer por 6 horas.
Depois do tempo estipulado, com cuidado, passe a parte de baixo da forma pela água corrente para soltar os picolés.
Rende 12 porções, sendo que cada um deles possui 109 kcal.
Restou alguma dúvida de como preparar essas delícias? Gabriela te ensina passo a passo com receitas em vídeo no Blog do Bom Gosto (www.blogdobomgosto.com).
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