Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
Para o bolo
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 cenouras médias cortadas em rodelas
– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio amargo derreter. Não deve ficar firme demais.
Fonte : Receita de Lena Gasparetto
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