Abaixo a receita da massa básica do crepe e algumas sugestões de recheio:
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga derretida e fria
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
2 ovos peneirados
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira e leve a geladeira por uma hora.
Unte uma frigideira de aproximadamente 20 cm com óleo e preaqueça em fogo médio.
Quando a frigideira estiver quente adicione 1/4 de xícara da massa básica e gire a frigideira sem tirá-la do fogo espalhando a massa por toda a frigideira.
Deixe na frigideira até cozinhar por completo e retire, se for preciso unte novamente a frigideira.
Virar o crepe para dourar dos dois lados é opcional pois a massa ficará tão fininha que ele estará bem assado ficando apenas de um lado só, o crepe mais pálido é ideal para sobremesas, e o douradinho para pratos salgados.
Sugestões de recheio:
Você pode fazer o crepe como sobremesa e rechear com geléia de frutas, Nutella, frutas picadas e mel, frutas com chocolate, apenas chocolate, chocolate branco com nozes, e qualquer doce que lhe agradar.
Você pode fazer o crepe salgado e rechear com presunto e queijo, tomates, queijo e manjericão, frango desfiado e temperado, rolinhos de vegetais, quatro queijos, frango com requeijão, picadinho, e qualquer patê ou creme salgado que lhe agradar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário