Pizza Integral
Ingredientes
Massa
15 gr fermento biológico fresco
½ xícara de leite
3 colheres de sopa de óleo de soja
½ xícara de aveia grossa
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha de trigo integral
Recheio
3 tomates grandes
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 escarola picada e refogada a gosto
200 g de mussarela
Folhas de manjericão
azeitonas pretas
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa - faça a massa, dissolvendo o fermento no leite morno, coloque o óleo de soja, a farinha de trigo integral, a aveia, sal e a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisa, macia e homogênea. Abra a massa com rolo em superfície polvilhada e coloque sobre uma forma para pizza grande. Deixe descansar por + ou -30 minutos ou até dobrar de volume.
Molho - em uma frigideira, coloque o azeite, o alho amassado, os tomates em cubos, o sal e refogue ligeiramente. Apague o fogo e adicione as folhas de manjericão. Deixe esfriar.
Montagem – leve a massa assar em forno médio pré-aquecido por + ou – 15 minutos ou até estar pré-assada. Cubra a massa com o molho frio e acrescente a escarola refogada, a mussarela, o orégano, as azeitonas e leve novamente ao forno até derreter a mussarela. Regue com azeite e sirva quente.
Obs – A escarola pode ser colocada sobre a mussarela também.
fonte: google
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