O tomate é um alimento funcional, pois pode trazer muitos benefícios para o organismo. Ele é fonte de vitamina C e A, potássio e ainda contém licopeno. Essa substância é um antioxidante natural, que combate os radicais livres e atua na oxidação do colesterol. O nosso corpo absorve o licopeno mais facilmente quando o tomate é processado e misturado a algum tipo de gordura boa. Então, o molho de tomate é uma ótima maneira para se aproveitar todos os benefícios do vegetal. Veja a receita!
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:
20 tomates
5 cebolas médias
½ xícara de azeite
Orégano
Salsinha
Manjericão
Alecrim
Tomilho
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe os tomates previamente lavados e cortados em 4 partes em 1 litro de água;
Depois bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira não muito fina;
Separe uma concha da polpa do tomate e bata novamente no liquidificador com as ervas e temperos;
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o molho temperado;
Por fim, junte o restante da polpa e deixe cozinhar por 1 hora;
O seu molho de tomate caseiro já está pronto e pode ser utilizado no preparo de massas e outros pratos.
FONTE: GOOGLE
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