……………Cuidados com a unha. As unhas para estarem sempre bonitas e arrumadas devem ser bem cuidadas. Para evitar contaminações, micoses e encravamento da unha é necessário tomar alguns cuidados.
……………Unha
encravada é um mal muito comum e que causa grande desconforto e dor.
Para evitar que a unha encrave uma boa dica é cortar as unhas retas, sem
cortar entrando nos cantos da unha.
………….Uma
vez a unha encravada, mesmo desencravando-a, o problema pode retornar,
por envolver a predisposição genética exigindo um cuidado maior.
……………Já com as unhas postiças, é preciso tomar cuidado com a colocação para evitar a proliferação de micoses
……………Em
casos onde a unha encravada se torna crônica, o indicado é o processo
de reeducação ungueal definitivo, que remove um pedaço da lateral da
matriz (entre 8% a 10%), deixando a unha sem possibilidade de encravar
novamente.
………….Uma boa dica para evitar problemas em pés e mãos é não tirar as cutículas. Evite passar esmalte direto, faça uma pausa deixando as unhas sem esmalte.
…………..As
unhas postiças estão muito na moda e são muito usadas na novela
“Avenida Brasil”. Se deseja colocar porque roe unha ou porque ela não
cresce e são fracas, ou pela durabilidade do esmalte no caso de pessoas
com pouco tempo livre, procure fazer a aplicação das unhas postiças num
lugar de sua confiança.
…………..Os adesivos, que agridem menos a unha são muito usado em casos eventual, só para uma noite.
……………Existem vários tipos de
unhas postiças: as unhas de plástico ou acrílico, as unhas de gel e as
unhas de porcelana. As primeiras custam de R$ 10 a R$ 30, as de gel saem
por R$ 170 a R$ 350 e as de porcelana têm preço médio de R$ 150 a R$
200.
………….A
unha de porcelana é esculpida de forma artesanal por profissionais
qualificados. A resistência dela é um pouco maior que à de gel.
,,………….Mas
cuidado!!!! Quando mal colocada, a unha postiça pode ser uma porta para
a proliferação de fungos e bactérias. Os pequenos espaços deixados
entre uma camada e outra acumulam água e isso favorece micoses.
.
.
……………
Nenhum comentário:
Postar um comentário