quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Peru com Ervas – Receita


Têm dias que o que a gente quer é sair da rotina e fazer um prato especial, não é mesmo?! Surpreender a família ou os amigos com um almoço ou jantar diferente é muito bom! E temos que admitir que receber elogios é uma delícia, não é?

Então, quando tiver essa vontade, ou quando quiser comemorar uma data especial, experimente a receita de Peru com Ervas. É um prato simplesmente delicioso! E já que estamos chegando ao fim do ano, já dá para pensar na Ceia de Natal! Veja a receita!

Ingredientes
1 peru médio (cerca de 4 quilos)
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
2 tabletes de caldo de galinha caipira

Modo de Preparo

Coloque o peru em uma tigela e acrescente o vinho, o suco de maracujá e 1/2 xícara (chá) de água. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto.

Retire da geladeira e passe o peru para uma assadeira, com o peito virado para baixo. Misture o restante dos ingredientes e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio, vire o peru e junte 1 xícara (chá) de água. Asse por mais 1 hora ou até dourar.

Sirva decorado com frutas frescas de sua preferência.

Esta receita tem 309 kcal por porção.

Dica Esperta: Para sua carne ficar mais temperada e úmida, regue-a com o molho formado na assadeira enquanto estiver assando.

FONTE: MULHER ESPERTA

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