Pizza da Anitta
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 gr)
1/3 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa rasa de óleo
Mais ou menos 500 gr de farinha de trigo
Recheio
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto
Modo de preparo
Massa – Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher de sopa de sal, ½ colher de sopa de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara de chá de água e misture. Acrescente 5 colheres sopa rasa de óleo e misture. Junte, aos poucos, mais ou menos 500 gr de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por mais ou menos 20 minutos.
Recheio – Numa panela com 1 colher de sopa de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de as, 1 xícara de chá de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Montagem – Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
FONTE: PORTAL DICAS
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 gr)
1/3 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa rasa de óleo
Mais ou menos 500 gr de farinha de trigo
Recheio
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto
Modo de preparo
Massa – Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher de sopa de sal, ½ colher de sopa de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara de chá de água e misture. Acrescente 5 colheres sopa rasa de óleo e misture. Junte, aos poucos, mais ou menos 500 gr de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por mais ou menos 20 minutos.
Recheio – Numa panela com 1 colher de sopa de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de as, 1 xícara de chá de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Montagem – Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
FONTE: PORTAL DICAS
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