domingo, 23 de novembro de 2014

BOP Brasil 2014 - Mo Freitas e Candice Appleby vencem no primeiro dia

As disputas da Open Age Group e Elite Race movimentaram o sábado no Battle of the Paddle Brasil

Duas das provas mais esperadas do Battle of the Paddle Brasil, a Open Age Group e a Elite Race, agitaram a praia da Barra da Lagoa neste sábado (22). O havaiano filho de brasileiro Mo Freitas e a californiana Candice Appleby foram os grandes vencedores da Elite.

A Elite Race (masculino e feminino), que reuniu alguns dos melhores atletas de Stand Up Paddle do mundo, foi a grande sensação do dia. Os competidores percorreram um trajeto em formato de coroa na Barra da Lagoa, aos moldes do que é realizado no BoP Califórnia e demais competições internacionais.

Eles deveriam utilizar pranchas de SUP Race de até 12’6”, completando três voltas em um circuito off-shore, que inclui uma área de transição. A cada volta, o equipamento fica na água enquanto os atletas correm em um curto percurso na areia em torno da área demarcada, com o remo em mãos. Foram três voltas em torno do percurso designado e área de transição, com uma distância total de aproximadamente 3,5 milhas (5,5 km).

Entre as mulheres, a primeira colocada na Elite Race foi a norte-americana Candice Appleby. Candice é cinco vezes campeã do BoP Califórnia e era considerada a grande favorita para esta prova. A espanhola Laura Quetglas e a brasileira Lena Guimarães conquistaram, respectivamente, o segundo e o terceiro lugares.

O grande campeão da categoria masculina foi Mo Freitas. O jovem atleta, de apenas 17 anos é filho de pai brasileiro, nasceu no Hawaii e vem construindo uma carreira sólida com diversas conquistas no currículo. Fernando Stalla, vencedor do BoP Brasil 2013, top 18 no ranking mundial e um dos grandes favoritos para levar o título de hoje chegou em segundo, após fazer uma intensa prova de recuperação, seguido pelo também mexicano Bicho Jimenez. Somados, os prêmios da Elite Race totalizaram U$S 17.750 em dinheiro.

A Open Age, prova voltada para atletas amadores, começou por volta das 10h e cerca de 150 atletas de todas as idades competiram em um percurso de 4 milhas (6km) que saiu da arena do evento, na Barra da Lagoa e circulou no canal da Barra, até chegar à praia novamente. Além de premiar os melhores colocados de cada faixa etária especificada em regulamento, a prova também sagrou os campeões brasileiros nas categorias Fun Race e Race Amador (a lista completa dos vencedores será divulgada em breve).

Outras cinco provas serão realizadas no domingo (23): Longa, média e curta distância (14km, 6km e 3km) às 9h, Kids Race às 12h e Revezamento às 14h. A transmissão do evento em tempo real pode ser acompanhada no endereço: http://www.surfpro.com.br/battleofthepaddlebrasil/vivo.htm.