quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Thiago Pereira passa à final dos 200m medley com quarto tempo e reencontra velhos rivais

Thiago Pereira, medalha de prata nos 400m medley no sábado, passou para a final dos 200m medley nesta quarta-feira com o quarto melhor tempo dentro dos oito finalistas da prova marcada para esta quinta, às 16h19, O brasileiro bateu em 1min57s45 e admitiu ter chegado em boas condições, até se poupando no final.
A melhor marca foi do norte-americano Ryan Lochte, que levou o ouro nos 400m medley e chega na decisão de quinta com 1min56s13. O húngaro Laszlo Cseh tem o segundo melhor tempo (1min56s74), enquanto Michael Phelps tem o terceiro (1min57s11).

E os quatro primeiros colocados das semifinais irão reeditar as finais dos 200m medley em Atenas-2004 e Pequim-2008. Há oito anos, Michael Phelps venceu, Lochte foi prata, Cseh ficou em quarto e Pereira em quinto; na China, novo título do maior medalhista da história, seguido por Cseh (2º), Lochte (3º) e Pereira (4º).

Na final, Pereira terá ainda a companhia de mais dois rivais da final dos 400m. O japonês Kosuke Hagino, bronze no sábado, e o sul-africano Chad le Clos, algoz de Phelps na final dos 200m borboleta.

O brasileiro Henrique Rodrigues, outro representante do país na final, terminou as semifinais com o 12º melhor tempo.

Semifinais 200m costas - O brasileiro Leonardo de Deus terminou a primeira bateria semifinal dos 200m costas apenas na sétima posição, com 1min58s14, e acabou fora das finais da natação em Londres (foi o 13º no geral).

O norte-americano Ryan Lochte foi quem venceu a bateria com 1min55s40. O melhor tempo, porém, foi do norte-americano Tyler Clary, que fechou em 1min54s71 para ganhar a segunda série. "Não gostei do resultado. Senti um pouco o final, não foi o que eu esperava, mas aprendi um pouquinho. Foi uma boa experiência, estou feliz", disse o nadador brasileiro.