sábado, 6 de abril de 2013

Receita de Bacalhoada


Se você ainda não sabe preparar este delicioso prato, ainda é tempo de aprender. Veja a receita!

Ingredientes da Bacalhoada
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas
1 pimentão verde cortado em tiras



Aprenda a fazer uma deliciosa bacalhoada
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 ovos cozidos
azeite para regar
sal a gosto
Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro, trocando a água pelo menos três vezes. Este procedimento serve para retirar o excesso de sal do peixe. Desfie o bacalhau e deixe reservado.

Cozinhe as batatas inteiras em uma panela grande, tampada, por aproximadamente 20 minutos. Depois de frias, descasque e corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

Pegue um refratário retangular, regue com azeite, e faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com uma colher (chá) de sal e regue com azeite. Coloque o restante dos ingredientes e por último os ovos cozidos cortados em fatias. Regue novamente com azeite e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Sirva assim que retirar do forno, com arroz branco e salada de folhas verdes. Um bom vinho acompanha muito bem este prato. Bom apetite!
FONTE: GOOGLE

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