quarta-feira, 26 de março de 2014

OVOS DE PÁSCOA PARA COMER DE COLHER

Ovos de Páscoa para comer de colher

O grande sucesso desta Páscoa são os ovos de chocolate com recheio cremoso, ideal para serem comidos de colher.

Diversas fábricas, padarias e ateliês estão apostando neste sucesso.

A Brigadeiro Doceria e Café é uma que oferece diversas opções. Tem ovos com recheio tradicional, brigadeiro, brigadeiro branco coberto de farofa de castanhas e brigadeiro tradicional com crocante.

A rede de padarias Dona Deóla, localizada em São Paulo, oferece ovo bem-casado. A delícia é composta por chocolate branco recheado com pão de ló e doce de leite e coberto com açúcar de confeiteiro.

Há também o ovo musse Dona Deôla, feito com casquinha de chocolate com mousse de pavê e coberto com marshmallow. Tem mais! O ovo de brownie é recheado com brownie, mousse de chocolate e creme de nozes e coberto com ganache.




Ovo da Munik - todos são elaborados com uma casca de chocolate ao leite. Opções de recheios: mousse de limão-siciliano, creme de bem-casado, creme de avelã (foto) ou doce de leite e damasco. Foto - Divulgação

Quer aprender a fazer? O Vila buscou três receitas fáceis e saborosas. Anota aí!


Ovo de Colher de brigadeiro Foto: Divulgação Brigadeiro Doceria e Café

Ovo de Colher de brigadeiro (Por Brigadeiro Doceria e Café)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) sopa manteiga
1 colher (chá) mel
Chocolate granulado
1 ovo de chocolate ao leite de sua preferência

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver refrigerado pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.


Ovo de Colher de Olho de Sogra Foto: Divulgação Xamego Bom



Ovo de Colher de Olho de Sogra (Por Xamego Bom)
Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.

Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.



Ovo de Coco com Damasco Foto: Divulgação Xamego Bom

Ovo de Coco com Damasco (Por Xamego Bom)
Ingredientes:
200g de chocolate branco fracionado.
150g de beijinho
100g de damasco picado.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture o damasco ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho.Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar.Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.

FONTE: Bianca de Souza (MBPress)

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