domingo, 9 de março de 2014

Sorbet, Paixão Tropical


Sorbet

São sorvetes que não possuem nada de gordura, seja de origem vegetal ou animal. Sua massa é mais condensada que a raspadinha e é feita à base de água com clara de ovo e polpas de frutas. São excelentes para quem procura produtos mais refrescantes e leves.

Sorbet - 6 (© Foto: Thinkstock)

Receita de sorbet de morango

Ingredientes:

1 quilo de morango

500 ml de água

500 gramas de açúcar

1 clara de ovo

suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Bata o morango no liquidificador com 250ml de água. Reserve. Coloque o restante da água e o açúcar numa panela para ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Deixe resfriar a mistura tampada na geladeira e acrescente o morango, o suco de limão e a clara de ovo. Coloque toda a mistura dentro de uma sorveteira caseira por cerca de 30 minutos. Caso não tenha sorveteira, deixe a mistura por cerca de oito horas no congelador.

Sorbet - 6 (© Foto: Thinkstock)

Frozen

O frozen é um gelado comestível que em vez de ser feito com leite integral é produzido com iogurte desnatado.

É uma sobremesa com baixo teor de gordura e rica em cálcio. A quantidade de calorias é menor que a de um sorvete de creme normal. O sorvete tem, em média, 126 calorias contra 88kcal do frozen. Porém, fique atenta à cobertura que você utilizará, ela é a grande vilã da história. Dependendo da guloseima acrescentada (caldas, chocolates, castanhas etc), sua sobremesa refrescante passa de 88 calorias para mais de 500!

Sorbet - 6 (© Foto: Thinkstock)

Frozen com frutas vermelhas

Calda:

1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc)

meia xícara (chá) de açúcar

Sorvete:

2 potes de iogurte natural integral

8 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de Leite

Modo de Preparo:

Calda: Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte cobertas com a calda de frutas gelada.

Sorvete: Em uma tigela não muito funda, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite. Passe para um recipiente refratário ou uma vasilha rasa e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.

Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético. O açúcar da calda deve ser substituído por 3 envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.

Sorbet - 6 (© Foto: Thinkstock)

Dicas de utensílios para prepará-los

Para conseguir uma textura bacana para o seu sorvete, raspadinha, frozen ou sorbet, que tal utilizar equipamentos ideiais?

Um dos modelos lançados recentemente é este liquidificador Walita que possui botão multivelocidades para triturar gelo e pulsar. O produto possui lâminas destacáveis especiais de 5 pontas.

Sorbet - 6 (© Foto: Thinkstock)

Processador

Outra dica é o processador Walita que acompanha 12 acessórios: batedor de metal para pães e claras, discos ajustáveis, espremedor de frutas, gancho de metal, entre outros. Com motor potente de 1000W, ele possui disco ajustável para fatias de 1 a 7 mm e disco reversível para triturar em pedaços finos e grossos.

FONTE: MSN

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...