sexta-feira, 7 de junho de 2013

Receita de Torta de Chocolate de Panela Ana Maria Braga: Mais Você 06/06/2013

torta-de-chocolate-de-panela-ana-maria-braga

Confira uma deliciosa receita de Torta de chocolate de Panela da Ana Maria Braga preparada no programa Mais Você de 06/06/2013.

Torta de Chocolate de Panela

Ingredientes

Massa

250 gr de chocolate em pó (2 mais 1/3 xícara de chá)
250 gr de margarina (1 xícara de chá)
150 gr de açúcar (1 xícara de chá)
7 gemas peneiradas
7 claras
100 gr de açúcar (½ xícara de chá mais 1 colher de sopa)

Cobertura

150 gr de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
½ lata de creme de leite (½ xícara mais 2 colheres de sopa)

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque 250 gr de chocolate em pó e 250 gr de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione 150 gr de açúcar, 7 gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (mais ou menos 3 minutos).

Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 gr de açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.

Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Coloque para derreter o chocolate picado no micro-ondas, isso deve levar mais ou menos 30 segundos, depois mexa bem. Coloque novamente no micro-ondas e deixe mais uns 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente ½ lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.

Dica: quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.

fonte: google

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...