segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Torta de limão


Para este início de semana, pensei em uma receita fácil, que tem um sabor azedinho e é a sobremesa preferida de muita gente que vai ao restaurante com a família ou com os amigos. É a torta de limão, perfeita para as amiguinhas que adoram cozinhar e não podem perder tempo...

Vocês podem utilizar a massa desta receita em qualquer tipo de torta doce como a de maçã, abacaxi, uva ou morango.

É sempre uma delícia...
Ingredientes:
Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de iogurte natural

1 colher (chá) de raspas de limão

Para o recheio:
1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de suco de limão

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

raspas de limão

1 gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água
Para a cobertura:
3 claras em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

decoração a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.

Recheio do mousse

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.

Cobertura

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

FONTE: http://estilo.br.msn.com/

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