quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Arbitragem polêmica e gol nos acréscimos: Vasco e Sampaio Corrêa empatam no Maranhão

Vasco cede empate do Sampaio e segue no G-4

Arbitragem polêmica, pênaltis não marcados, dúvida se a bola entrou no gol. Houve de tudo no Maranhão. E com um gol aos 49 minutos do segundo tempo, o Sampaio Corrêa arrancou um empate em 2 a 2 com o Vasco após sofrer a virada em casa nesta terça-feira, pela 25ª rodada da Série B.
Com o resultado, o time de Joel Santana se manteve dentro da zona de classificação para a Série A do Campeonato Brasileiro de 2015, com 44 pontos, em quarto lugar, dois abaixo de Avaí e Ponte Preta, os dois times acima na tabela, e três a menos do que o Joinville, líder da Série B.

O Sampaio Corrêa, por sua vez, permaneceu em sétimo lugar, com 37 pontos. Na próxima rodada, o Vasco recebe o líder Joinville, sexta-feira, em São Januário. Já o Sampaio Corrêa vai até o Passo das Emas para enfrentar o Luverdense, também na sexta.

O jogo

Mesmo fora de casa, o Vasco começou melhor, com maior posse de bola. Com nove minutos, veio a primeira grande chance. Douglas recebeu bola de Luan pelo ataque, no lado direito. De primeira, o camisa 10 rolou para Maxi Rodríguez, que vinha no embalo e tocou na saída do goleiro, mas a bola passou rente à trave e foi para fora.

O Sampaio Corrêa, no entanto, não se abateu. Na base da correria, o time atacava o Vasco e dava trabalha com as correrias de Cascata e Pimentinha, dois baluartes de seu ataque. Em uma das investidas, Pimentinha aprontou para cima de Guiñazu com um ziguezague e não houve jeito: levou um rapa e se estatelou no chão. Na cobrança da falta, Tote levantou na área, Edgar subiu livre, cabeceou, mas a bola desviou na zaga e foi pela linha de fundo. Foi um aviso aos 30 minutos.

Isto porque, aos 31 minutos, o Sampaio Corrêa fez o Castelão balançar. Em cobrança de escanteio na área vascaína, Luis Otávio subiu livre e cabeceou forte, para o chão, Martín Silva ainda conseguiu salvar em boa defesa, mas Edimar aproveitou o rebote na pequena área e tocou para o fundo do gol. 1 a 0.
O gol assustou o Vasco, principalmente na defesa, e brechas para o Sampaio Corrêa começaram a aparecer com facilidade. Aos 39 minutos, Eloir enfiou bola entre os zagueiros para Pimentinha e Edgar, mas Martín Silva chegou antes e evitou o segundo gol.

Aos 42 minutos, a pressão continuou. Pimentinha recebeu bola pela ponta direita, deu corte seco em Lorran e, de frente para o gol, chutou torto, para fora. Quando a derrota magra de 1 a 0 parecia até lucro para o Vasco eis que Maxi Rodríguez entra na área, dribla um, dois, mas é derrubado por Luís Otávio. Pênalti que Douglas cobra bem, no cantinho esquerdo de Rodrigo Gomes, e empata a partida. 1 a 1 aos 47 minutos do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, Joel Santana tirou Maxi Rodríguez, o melhor do Vasco em campo, para a entrada de Rafael Silva, um atacante. Do outro lado, Pimentinha tentava buscar jogadas e continuava com sua correria desenfreada, mas esbarrava em suas limitações técnicas.

O Vasco, no entanto, ameaçou em um lance aos 20 minutos, quando o goleiro Rodrigo Ramos recebeu bola recuada e tentou driblar infantilmente Douglas e quase perdeu a bola. O jogo se acirrava, com pressão sobre a arbitragem a cada lance. Aos 28 minutos, o clima esquentou. Luís Otávio, no ataque, tentou driblar Kleber na área vascaína e foi claramente derrubado. O árbitro, no entanto, mandou o lance seguir para desespero dos jogadores do Sampaio.

Três minutos depois, para desespero da arbitragem, um lance polêmico e muito decisivo. Diego Renan avançou pelo ataque do Vasco e cruzou na área. Douglas Silva conseguiu completar para o gol dentro da área, mas quando a bola ia em direção ao gol, Luís Otávio a afastou. O árbitro, no entanto, assinalou que a redonda havia entrado e validou o gol da virada vascaína. 2 a 1.

O destempero foi total. Jogadores do Sampario Corrêa trombaram com o árbitro e o bandeira. Na confusão, Edgar acabou expulso. A partir daí, as tentativas de pressionar a arbitragem com cavadas de falta dentro e fora da área foram inúmeras.

O time da casa tanto pressionou e o Vasco, recuado, aceitava as investidas. Não deu outra. Aos 49 minutos do segudno tempo, Jonas fez boa jogada na entrada da área, chutou forte, a bola desviou em Guiñazu e Martín Silva defendeu, mas deu rebote. Esperto, Willian Paulista completou para o gol e fez o Castelão explodir. Tudo igual e fim de jogo no Maranhão.

FICHA TÉCNICA:

SAMPAIO CORRÊA 2x2 VASCO

Local: Estádio Castelão, em São Luís (MA)
Data: 23/09/2013, terça-feira
Hora: 21h50
Árbitro: Gilberto Castro Júnior (PE)
Assistentes: Clóvis Amaral e Ricardo Chianca (PE)
Renda e público: Renda: 1.223.000,00 Público / 44.198 presentes / 37.329 pagantes
Cartões amarelos: Luis Otávio, Mariano, Uillian Correia e Edgar (SAM) e Jhon Cley (VAS)
Cartão vermelho: Edgard (SAM)
Gols: Edimar (SAM), aos 31 minutos, e Douglas (VAS), aos 47 minutos do primeiro tempo; Douglas Silva (VAS), aos 32 minutos e Willian Paulista (SAM), aos 49 minutos do segundo tempo.

SAMPAIO CORRÊA: Rodrigo Ramos; Tote, Edimar, Luis Otávio e Eloir; Marino (Cleitinho), Uillian Correia e Jonas; Pimentinha, Cascata (Valber) e Edgar (Willian Paulista)
Técnico: Lisca

VASCO: Martín Silva; Diego Renan, Luan, Douglas Silva e Marlon; Guiñazu, Fabricio, Jhon Cley (Lucas Crispim) e Douglas; Maxi Rodríguez (Rafael Silva) e Kleber (Rafael Vaz)
Técnico: Joel Santana