quarta-feira, 11 de março de 2015

Inédito e invicto! Rossetto dá show, cearenses batem Fla e faturam LDB

Basquete Cearense, Davi Rossetto, título, LDB, campeão (Foto: Luiz Pires/LNB)

Uma história que certamente poderia ser roteirizada para o cinema. O protagonista, Davi Rossetto, comandado pelo mestre Flávio Soares, o Espiga. Victor Gusmão, mesmo sem poder atuar no ato final, substituído de forma brilhante por Taddei. Erick Camilo, Suallison, Rômulo e os demais certamente serão lembrados pelo 10 de março de 2015. Foram 28 atos. 28 jogos duríssimos até a final da Liga de Desenvolvimento. 28 vitórias. Algumas mais tranquilas, outras nem tanto. Após último estouro do cronômetro nesta terça-feira, em Fortaleza, a torcida cearense desentalou o grito de campeão em um torneio nacional de basquete. Um título inédito conquistado sobre o também gigante Flamengo, último campeão da LDB, que passou a faixa. Vitória emocionante do Basquete Cearense por 63 a 58. Festa em Fortaleza.

Davi Rosseto foi o cara do jogo. Os 29 pontos e sete rebotes certamente foram decisivos para a vitória cearense. Taddei e Lucas, com 11, cada, também foram destaque. Do lado rubro-negro, Cristiano Felício foi o dono do garrafão ao pegar 20 rebotes e anotar 19 pontos. Mas não foi suficiente para parar a máquina do Basquete Cearense.

Vira-vira

O Flamengo logo tratou de incendiar a partida. Calibrado, Rodrigo arriscou e acertou duas bolas de três e abriu oito pontos (10 a 2) com apenas três minutos de jogo. Preciso nos chutes de longe, a equipe do técnico Paulo Chupeta abriu vantagem. A torcida não gostou quando Alexandre Paranhos perdeu bola boba no ataque. Mas foi ao delírio quando, na sequência, o camisa 24 do Basquete Cearense evitou o contra-ataque rubro-negro com um belo toco. Aos poucos, Davi Rossetto arrumou o time e a vantagem do Fla caiu (18 a 13).

A marcação apertou no segundo quarto e os erros de ataque também. A pontuação foi escassa até metade do período. Espiga sacou Davi Rossetto e mandou Betinho ao ataque, que infernizou a vida do armador rubro-negro Caíque. Os donos da casa reduziram a vantagem a cinco minutos do fim (20 a 19). O Flamengo tentava deslanchar no placar, mas duas cestas de três de Lucas fizeram com que os donos da casa levassem a vantagem mínima para o intervalo (27 a 26).

Davi anota 29 pontos e 'acaba' com jogo (Foto: Luiz Pires/ LNB)

Vai que é tua, Cearense!

As equipes voltaram mais incisivas ao ataque. Uma cesta de três de Léo recolocou o Flamengo à frente (35 a 33) na metade do quarto. Os cariocas perceberam o bom momento e voltaram a abrir (39 a 33). Foi aí que a estrela do maestro Davi Rossetto reapareceu. Com sete pontos em sequência, Davi recolocou o time de branco à frente. (40 a 39). A torcida se inflamou. Os erros de Felício no ataque deram a oportunidade dos cearenses irem com vantagem para o último período (45 a 41).

Os últimos dez minutos guardaram a emoção que toda final deve ter. A participação da arquibancada foi decisiva para que Cristiano Felício errasse os lances-livres. Também foi crucial para que Lucas, que veio do banco do Basquete Cearense, contribuísse com pontos preciosos para que o time de Davi Rossetto e companhia construísse a vantagem no marcador (53 a 43).

Os últimos três minutos de jogo foram sofridos. O Basquete Cearense tinha a vantagem de seis pontos, mas voltou a errar no ataque. O Flamengo aproveitou e reduziu para quatro (56 a 52). Mas novamente ele, Davi Rossetto, com nova cesta de três pontos, deu folga aos donos da casa. Mas o Flamengo não estava morto. Felício e Diego mostraram a força do rubro-negro carioca, que voltou a encostar (60 a 57). Mas não deu outra. O dia era dele. Davi Rossetto, com 29 pontos, levou o time cearense a um título inédito e invicto. Festa no Ceará (63 a 58).

FONTE: GLOBO ESPORTE