preparamos algum prato à base de fritura. A gordura é a principal oponente da higiene, no
entanto, além dela também têm outros personagens que podem comprometer a limpeza da sua
cozinha. Para deixar este ambiente sempre limpo, veja algumas dicas para fazer a faxina:
Primeiramente, devemos dar início a higienização da cozinha sempre pela lavagem da louça,
em seguida que as refeições forem realizadas. Isto é importante, pois assim, evitando os pratos
sujos e com restos de comida sobre a pia, evitamos também o cheiro forte, além de favorecer
a fascinação de insetos, como as moscas e baratas.
Para fazer a higienização da pia após a lavagem da louça, utilize cloro, detergente ou sabão
neutro. Para purificar o interior da pia, em volta do ralo, misture duas colheres de sopa de
água sanitária ou cloro e um litro de água, isto acaba com as bactérias.
A esponja deve ser bem enxaguada depois de usada, guarde ela sempre em um lugar seco.
Você também pode usar uma pequena porção de cloro para desinfetá-la, esporadicamente.
Os panos de prato devem ser lavados assim que estiverem muito úmidos, evite deixá-los secar
naturalmente e usar de novo, assim eles acumulam germes e bactérias. Lave os panos com
água quente e um pouco de água sanitária. Depois de secos, passe-os a ferro quente.
FONTE: GOOGLE
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