quarta-feira, 20 de março de 2013

X Games Tignes: Neve derruba favoritos no Ski Slope

A primeira competição dos X Games Tignes foi afetada por uma brusca mudança no clima. A neve e o vento forte afetaram a velocidade dos esquiadores. Enxergar os obstáculos passou a ser um dos grandes desafios na manhã desta quarta-feira.

Na base da montanha os termômetros marcam -8°C. Aquecidos no topo os esquiadores se preparam para enfrentar a nevasca. Os desafios iam desde conseguir enxergar os obstáculos até alcançar a velocidade necessária para passar os rampas maiores.

Neve atrapalhou a maioria dos esquiadores no Slopestyle

James Woods, Henrik Harlaut e Nick Goepper, os medalhistas do Slopestyle em Aspen não conseguiram uma boa primeira volta. Na segunda descida a tarefa de ir para a final se tornou quase impossível.

“Eu acho que hoje o clima venceu,” disse Nick Goepper após sua última descida. Tanto ele como Woods e Harlaut falharam em jogar as manobras nas rampas maiores. O vento soprava forte. Hoje foi o dia da neve vencer, pelo menos para os favoritos da competição.

Tom Walisch, medalha de prata em Tignes 2012 se classificou em quarto para a final. Jossi Wells pode ser tratado como uma grande surpresa. Jossi entrou na competição após a desistência de Andreas Hatveit que estava com dores na coluna. Jossi aproveitou muito bem a oportunidade se classificando em 1° lugar para a final.

A final do Ski Slopestyle será nesta quinta-feira às 9h30 com transmissão ao vivo na ESPN+ e Watch ESPN.

A nevasca atrapalhou os favoritos a conseguirem velocidade e amplitude para fazer as manobras