Ao contrário do que muita gente pensa, o jiló não é um legume, e sim um fruto. Esse fruto é um grande aliado no combate a halitose, protege o sistema cardíaco e pode até auxiliar na perda de peso. O jiló é rico em Vitaminas do Complexo B e C , Vitamina A, além de possuir na sua composição cálcio, minerais, magnésio e ferro, o que possibilita o combate do mau colesterol e o mau hálito nas pessoas.
O consumo regular do jiló ainda auxilia na proteção das artérias, evitando o acúmulo de gordura e o aumento do colesterol. Isso é graças aos flavonóides, substâncias antioxidantes presentes nesse fruto.
Cem gramas de jiló possui somente quarenta calorias, por isso pode ser consumido sem culpa. Mas se você ainda não se animou a comer um prato de jiló, vai aqui uma receitinha fácil e muito gostosa. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
Jiló
Bacon
Farinha de pão
Ovo
Como preparar:
Descasque o jiló e pique em rodelas não muito finas. Pique o bacon em quadrados de tamanho proporcional ao jiló. Faça espetinhos com palitos de dente, intercalando uma fatia de jiló, uma de bacon no meio e mais uma de jiló. Bata os ovos e passe nos espetinhos, depois passe-os na farinha de pão para empanar. Frite em óleo bem quente e siva como tira gosto. Fica delicioso!
FONTE: GOOGLE
Nenhum comentário:
Postar um comentário