Ingredientes para o preparo da receita:
500g de peito de frango desossado
1 pé de alface americana picada
4 unidades de laranja
1 unidade de limão
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho shoyu tradicional
um punhado de gergelim branco
azeite de oliva extra-virgem para regar a salada
a quantidade de sal é a gosto
Modo de preparo:
Comece a preparar a salada cortando os filés de peito de frango em pequenas tiras (lâminas), depois tempere-os com a quantidade de sal que lhe apetecer, pimenta, suco de laranja, suco de limão, alho picado e mel. Deixe marinar por cerca de duas horas, assim o sabor fica bem intenso no frango.
Para dar continuidade, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue o frango. Deposite o frango em um refratário grande, específico para montagem de saladas e salpique o gergelim. Em um panela você vai colocar o caldo que restou da marinada e deixar reduzir um pouco, após adicione o molho shoyu.
Pique a unidade de alface americana, misturando com o frango dentro da saladeira. Depois é só regar com o molho que você fez do restante da marinada com o shoyu. Está pronta a sua salada.
Viu como é simples? Para acompanhar a salada você pode preparar um macarrão ao molho branco, fica leve e muito apetitoso.
FONTE: Íngrid de Castro
Nenhum comentário:
Postar um comentário