sábado, 16 de março de 2013

Salada de Alface com Frango



As temperaturas estão subindo, o que indica a proximidade do começo oficial do verão. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita super saborosa, nutritiva e refrescante que pode acompanhar ou ser o seu prato principal, dependendo da sua alimentação. A salada de frango com alface americana é fácil de fazer e fica uma delícia. Acompanhe a receita completa abaixo e coloque em prática os seus dotes culinários hoje mesmo:


Ingredientes para o preparo da receita:

500g de peito de frango desossado
1 pé de alface americana picada
4 unidades de laranja
1 unidade de limão
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho shoyu tradicional
um punhado de gergelim branco
azeite de oliva extra-virgem para regar a salada
a quantidade de sal é a gosto

Modo de preparo:

Comece a preparar a salada cortando os filés de peito de frango em pequenas tiras (lâminas), depois tempere-os com a quantidade de sal que lhe apetecer, pimenta, suco de laranja, suco de limão, alho picado e mel. Deixe marinar por cerca de duas horas, assim o sabor fica bem intenso no frango.

Para dar continuidade, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue o frango. Deposite o frango em um refratário grande, específico para montagem de saladas e salpique o gergelim. Em um panela você vai colocar o caldo que restou da marinada e deixar reduzir um pouco, após adicione o molho shoyu.

Pique a unidade de alface americana, misturando com o frango dentro da saladeira. Depois é só regar com o molho que você fez do restante da marinada com o shoyu. Está pronta a sua salada.

Viu como é simples? Para acompanhar a salada você pode preparar um macarrão ao molho branco, fica leve e muito apetitoso.

FONTE: Íngrid de Castro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...