quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bom apenas até os 25 minutos do primeiro tempo. Depois, a palavra evolução não vale

Bons vinte e cinco minutos.

Mas desta vez não é possível dizer que a seleção brasileira manteve seu processo de evolução. Fatores positivos houve. Até os 25 minutos, muita rapidez na troca de passes e inversões de posição constantes e naturais de Oscar e Neymar levaram ao 1 x 0. Pouco depois, Daniel Alves roubou bola no campo de ataque. Pressão funciona como o Brasil treina.

Mas houve problemas novos, principalmente as bolas enfiadas às costas dos laterais. Marcelo jogou mal, errou muito, e Daniel Alves também levou lançamentos no seu setor, principalmente durante a pane do final do primeiro tempo.

A saída da defesa para o ataque melhorou. Era de se esperar, porque o Brasil poucas vezes foi marcado por pressão. Aos 17 minutos do primeiro tempo, raro momento em que os mexicanos avançaram a marcação, Thiago Silva saiu com passe curto para Daniel Alves e deste para Paulinho. Pelo chão, a bola chegou à frente.

A lógica da evolução jogo a jogo não vale para a partida contra o México. Valeu por vencer, por não sofrer gol e porque Neymar mostrou que pode driblar em espaços curtos, como fez na jogada genial do segundo gol.

19/junho/2013

BRASIL 2 x 0 MÉXICO
Local: Castelão (Fortaleza); Juiz: Howard Webb (Inglaterra); Público: Gol: Neymar 8 do 1º; Cartão amarelo: Guardado (20'), Thiago Silva (43'), Daniel Alves (75')
BRASIL (4-2-3-1): 12. Júlio César (6), 2. Daniel Alves (5,5), 3. Thiago Silva (7,5), 4. David Luiz (7,5) e 6. Marcelo (5); 17. Luiz Gustavo (5,5) e 18. Paulinho (6); 19. Hulk (5) (7. Lucas 32 do 2º (5)), 11. Oscar (6) (8. Hernanes 16 do 2º (5,5)) e 10. Neymar (8,5); 9. Fred (5) (21. Jô 36 do 2º (sem nota)). Técnico: Luiz Felipe
MÉXICO: 12. Corona (6), 22 Flores (6,5) (16. Herrera 12 do 2º (6)), 2. Francisco Rodriguez (4,5), 15. Moreno (5) e 20. Torres Nilo (5,5) (7. Barrera 24 do 2º); 3. Salcido e 6. Torrado (6) (15.Raúl Jiménez 42 do 2º (sem nota)); 21. Mier (5,5), 10. Giovanni dos Santos (5) e 18. Guardado (6); 14. Chicharito Hernández (5,5). Técnico: José Manuel De La Torre