domingo, 7 de julho de 2013

Receita de Creme brûlée de Banana


Fonte: chef Beth Branco – Restaurante Beth Cozinha de Estar, São Paulo – SP

Tempo de Preparo

Etapas – 1 hora + tempo para gelar

Rendimento

6 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Utensílios

batedeira

maçarico culinário

peneira

Ingredientes

4 gemas de ovo peneiradas (o ato de peneirar retém a película que recobre a gema e que é responsável pelo cheiro mais forte do ovo)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite integral
1 banana nanica média bem madura amassada com um garfo
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar cristal para queimar a superfície

Modo de preparo

1. Na tigela da batedeira, bata as gemas peneiradas e o açúcar refinado até que a mistura fique bem esbranquiçada.
2. Junte a banana amassada e bata novamente.
3. Acrescente o creme de leite e o leite e misture, sem bater, até que fique um creme bem homogêneo.
4. Distribua esse creme em 6 tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido a 100ºC , em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
6. Na hora de servir, salpique o açúcar cristal por cima dos cremes e queime com um maçarico até que fique dourado. Deve formar uma casquinha durinha e crocante por cima. Sirva imediatamente.

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