segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Berinjela à Parmegiana de micro-ondas


Tempo: 15 minutos

Ingredientes:

3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
Sal
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
Cheiro-verde picado Orégano (opcional)
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
200 g de mussarela em fatias
200 g de presunto (opcional)

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho numa tigela grande com água e sal.
Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída em uma peneira refratária colocada sobre um prato fundo, desmanchando-a bem
para dourar de maneira igual. Leve ao micro-ondas e aqueça por 3 55 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou
até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve.
Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho numa tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta.
Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência.
Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture
bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro-verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve.

Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal.
Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando-as em uma só camada
em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta.
Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato.
Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.

Beringela à parmegiana:

Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho.
Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto.
Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima.
Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela.

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