domingo, 14 de outubro de 2012

Flamengo faz gol polêmico, tem outro mal anulado e fica no empate com o Cruzeiro

Ibson, Liedson e Vagner Love durante empate do Flamengo no Engenhão

O Flamengo saiu na frente, mas o Cruzeiro chegou ao empate ainda no primeiro tempo num jogo bastante movimentado no Engenhão que terminou em 1 a 1 e não agrada nenhum dos clubes dentro do Campeonato Brasileiro.

O resultado deixa o Flamengo com 36 pontos, nove acima da zona de rebaixamento pelo menos até Sport, Palmeiras e Figueirense jogaram neste domingo. Já o Cruzeiro ocupa o nono lugar com 40.

Quem abriu o placar no Engenhão foi Liedson. Após cruzamento no segundo pau, Vagner Love tocou de cabeça, contou com um desvio no próprio braço - lance que o árbitro não assinalou como falta - e viu a bola chegar até o parceiro de ataque para fazer 1 a 0.

Ainda na primeira etapa, Martinuccio pegou a bola pelo lado esquerdo e, com liberdade, cruzou para Everton tocar de cabeça e deixar tudo igual. No segundo tempo, os times criaram diversas chances para vencer o jogo, e o Fla chegou ao gol com Liedson, mas a arbitragem assinalou impedimento polêmico - o atacante flamenguista estava na mesma linha do zagueiro.
Na próxima rodada, o Flamengo sai para pegar a Portuguesa às 22h de quarta-feira no Canindé. No mesmo horário, o Cruzeiro recebe o Corinthians em Varginha.
O Jogo - A partida começou com o Flamengo se impondo mais e tentando acuar o Cruzeiro em seu campo. A tarefa foi facilitada pelo defensivo esquema montado pelo técnico da Raposa, Celso Roth, que escalou três volantes. Logo aos quatro minutos Cleber Santana cobrou escanteio e Frauches cabeceou para a boa defesa do goleiro Fábio.

Porém, o arqueiro do time mineiro não conseguiu evitar a abertura do placar aos 11 minutos. Ramon cruzou da esquerda, Vagner Love ajeitou e Liedson escorou para o fundo da rede. Os visitantes reclamaram que o Artilheiro do Amor usou a mão para dar o passe a Liedson, mas o árbitro Anderson Daronco entendeu que não houve intenção do flamenguista.

A desvantagem no placar forçou o Cruzeiro a se abrir. Os laterais passaram a apoiar mais, enquanto que Montillo tinha a liberdade de encostar no ataque. A estratégia deu certo e foi com o argentino que a jogada do gol de empate da Raposa começou, aos 19 minutos. Ele acinou Martinuccio pela esquerda. O também argentino cruzou e Everton, livre de marcação, cabeceou para superar o goleiro Felipe.

Com a nova igualdade no marcador as duas equipes pareceram entender que valia à pena atacar e o jogo ficou mais aberto. O Flamengo quase marcou o segundo gol aos 23 minutos, em cobrança de falta ensaiada, que Leonardo Moura cruzou e Frauches cabeceou para fora. O Cruzeiro respondeu desperdiçando grande oportunidade aos 32. Montillo puxou contra-ataque pela esquerda, cruzou e Martinuccio conseguiu chutar duas vezes de dentro da pequena área, forçando uma sequência de grandes defesas de Felipe. Seis minutos depois foi a vez de Ceará cruzar e Martinuccio escorar sobre o travessão.

A segunda etapa se manteve sendo disputada em ritmo muito forte. O Flamengo estava mais presente no campo de ataque. Aos dois minutos Ramon recebeu de Adryan e chutou sobre o gol. Quatro minutos depois foi a vez de Cleber Santana arriscar de fora da área e forçar boa defesa de Fábio. Já o Cruzeiro assustava nos contra-ataques. Em um deles, aos 18 minutos, Anselmo Ramon avançou e acionou Montillo na área, o argentino chutou de primeira e Felipe se esticou todo para defender.

Com o passar do tempo o Flamengo foi se lançando ainda mais ao ataque e por muito pouco não marcou aos vinte minutos. Adryan acionou Vagner Love, que recebeu na área e chutou para fora, com muito perigo. Já aos 26 minutos Fábio operou um verdadeiro milagre, ao defender um chute de Vagner Love, que desviou em Ceará e por muito pouco não enganava o camisa 1 celeste.

A resposta do Cruzeiro veio aos 35 minutos, quando Ibson saiu jogando errado, Montillo roubou e acionou Elber. O veloz atacante achou Anselmo Ramon na área e o atacante chutou para boa defesa de Felipe. Dois minutos depois foi a vez de Charles chutar à direita da meta flamenguista.

Aos 38 minutos o Flamengo chegou a marcar o segundo gol, mas este foi anulado. Ramon cobrou escanteio, Vagner Love cabeceou e Liedson escorou para o fundo da rede. O árbitro Anderson Danroco, porém, paralisou o lance, equivocadamente, marcando impedimento.

Já nos acréscimos o Flamengo quase conseguiu chegar ao segundo gol, com Wellington Bruno, que chutou com violência de fora da área e forçou Fábio a fazer grande defesa. Foi o último lance do confronto.