segunda-feira, 6 de maio de 2013

Sanduíche do Bem


Ter uma alimentação saudável é importante para que a saúde fique perfeita e sempre comendo alimentos que sejam nutritivos e que não sejam gordurosos. Muitas pessoas adoram lanches e não abrem mão deles, por isso hoje trouxemos receitas de sanduíches do bem, ou seja, sanduíches que são nutritivos e que não fazem mal a saúde.

Muitos são os ingredientes que podem fazer parte de um sanduíche do bem e para isso é sempre bom escolher recheios que sejam de baixa caloria e que combinados resultem em sanduíches gostosos e nutritivos como os que trouxemos para vocês.
Receitas de sanduíches do bem

Sanduíche enrolado
Ingredientes para o pão

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de leite morno
1 tablete de fermento biológico
Ingredientes para o recheio:
200 g de queijo mussarela
200 g de peito de peru fatiado
200 g de ricota esfarelada
4 colheres de sopa de maionese
Salada (veja os ingredientes abaixo)
Ingredientes para a salada

2 xícara de chá de alface cortado em tirinhas
1 cenoura ralada
1 pepino ralado
1 tomate picado em cubinhos
1 maçã cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Modo de preparo

Dissolva o fermento biológico na água morna.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo até dar liga.
Jogue a massa sobre uma mesa enfarinhada, e sove até deixá-la lisa.
Deixe a massa descansar por cerca de trinta minutos.
Separe em oito bolinhas e abra bem, com a ajuda de um rolo.
Coloque os discos de massa no forno pré-aquecido e deixe assar por quinze minutos.
Retire os pães do forno e deixe esfriar.
Misture a ricota e a maionese, e coloque sobre os pães.
Espalhe as fatias de queijo e de peito de peru por cima.
Cubra tudo com a salada, enrole um sanduíche por vez e sirva.

Dicas

Em alguns mercados você encontra o pão pronto para rechear.


Sanduíche de frango cremoso light

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pão de forma light sem casca
1 xícara (chá) de maionese light
150 g de mussarela light em cubinhos
Acessório

Forma de bolo inglês
Modo de preparo

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa.

Montagem

Em uma forma, coloque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima coloque o refogado de frango e os cubos de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e corte os sanduíches.

Dica

O sanduíche de frango pode ser servido com batata palha e folhas de agrião.


Lanche de frango e espinafre

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
16 fatias de pão de forma light

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o peito de frango, o sal e a pimenta. Refogue durante três minutos. Junte o cream cheese, o creme de leite, a salsa, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o espinafre até murchar. Adicione sal e desligue o fogo. Passe em cada fatia de pão um fio de azeite e doure-a na grelha. Monte o sanduíche com quatro fatias de pão, alternando cada um dos recheios.

Dica

Você pode aproveitar sobras de coxa e de peito de frango para fazer esta receita.


FONTE: GOOGLE

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