terça-feira, 2 de julho de 2013

Cuscuz de Camarão – Receita

cuscuz de camarao

Geralmente, as pessoas que gostam de camarão adoram experimentar pratos diferentes, que levam este ingrediente. Aqui mesmo, no Mulher Esperta, já postei uma receita de Chuchu com Camarão, feita pelo Eduardo Guedes.

Além dessa receita, existem várias outras: risotos, tortas, caldos, etc., todas feitas com camarão. Mas uma receita que me chamou a atenção, por ser bem diferente, foi o Cuscuz de Camarão. Veja abaixo os ingredientes e como fazer este prato bem exótico.
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 lata de ervilha e milho
2 cubos de caldo de legumes
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de molho de tomate (340 g)
3 latas (medida do molho) de água
1 colher (sopa) rasa de açúcar (para tirar a acidez do molho)
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
250 g de camarões limpos
3 e 1/2 xícaras de farinha de milho
Use ovo cozido, camarões e azeitonas para decorar

Como Fazer

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de legumes e o açúcar. Espere ferver e coloque os camarões, a ervilha e o milho. Junte também o palmito, as azeitonas, salsinha, cebolinha e coentro.
Misture tudo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

Abaixe o fogo e coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo por uns 5 a 8 minutos.

Decore uma forma de furo central com ovo cozido fatiado, camarões e azeitonas. Despeje o cuscuz e espere esfriar para desenformar.

FONTE: GOOGLE

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