Mas Xuxa só abusa dessas delícias quando esta de bem com a balança. A receita de pizza que vamos ensinar hoje é criação dos pratos especiais que Claudia Vasconcellos, dona do bufê que leva seu nome faz para Xuxa comer . A chef está com Xuxa desde 2008. Chega de papo e vamos aos ingredientes dessa deliciosa pizza de linhaça?
Pizza de Linhaça da Xuxa
Ingredientes :
200 g de farinha 00 ( especial para pizza)
250 g de farinha de trigo integral
220 de farinha de linhaça
15 g de fermento para pão
1 colher de chá de sal marinho ( a da xuxa não leva sal)
1 colher de chá de açúcar
6 colheres de sopa de azeite
tomates frescos
Mussarela fresca
Manjericão
Modo de Preparo :
Aqueça 450 g de água, em seguida acrescente o açúcar , o fermento e deixe por 5 minutos.
Em seguida em um processador, batedeira ou a mão misture as farinhas e as sementes. Faça um buraco no meio e acrescente a água com o fermento dissolvido.
Se utilizar o sal dissolva no azeite e misture a massa.
Unte uma assadeira de 20×30 , espalhe a massa a partir do centro da assadeira , cubra com filme e deixe descansar por 1 hora.
Após o tempo de pausa, pincele azeite na massa e asse por cerca de 15 minutos em forno pré-aqucido, 180 graus.
Retire a massa, coloque os tomates sem pele e sem sementes e a mussarela. Salpique um pouco de orégano e manjericão .
Agora volte ao forno até derreter o queijo.
Sirva !
fonte receita: EGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário