sexta-feira, 20 de julho de 2012

Fred atinge marca histórica, Fluminense goleia Bahia e se mantém entre os líderes

Considerado um dos melhores elencos do país, o Fluminense demonstrava um futebol abaixo do esperado pelos seus torcedores e encontrava sérias dificuldades para quebrar a retranca do desfalcado Bahia até o intervalo da partida da noite desta quinta-feira. Porém, o time carioca contou com mais uma atuação decisiva de Fred para golear a equipe baiana por 4 a 0, no Engenhão, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Um dos artilheiros do Brasileirão, Fred marcou dois gols e ainda acertou um cruzamento perfeito para o gol de Thiago Neves. Além disso, o camisa número 9 da equipe carioca chegou a 44 gols e se tornou o jogador que mais marcou com a camisa do Fluminense em Nacionais, ultrapassando a marca que pertencia a Magno Alves. O quarto gol dos cariocas foi marcado por Wallace, já no fim da partida.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Abel Braga chegou aos 22 pontos e se manteve entre os primeiros colocados na tabela, três pontos atrás do líder Atlético-MG. Situação diferente vive o Bahia. Com apenas sete pontos, a equipe do treinador Paulo Roberto Falcão ocupa apenas a 19ª e penúltima colocação.

Ambas as equipes voltam a campo neste domingo, às 18h30 (de Brasília). O Fluminense vai até o Moisés Lucarelli, em Campinas, enfrentar a Ponte Preta. Já o Bahia busca recuperação em casa contra o Coritiba.
Fred comemora um de seus dois gols na vitória do Fluminense sobre o Bahia

Agência Estado

Fred comemora um de seus dois gols na vitória do Fluminense sobre o Bahia O jogo

O Fluminense começou a partida no ataque, mas foi o Bahia o primeiro a chegar ao gol aos dois minutos em chute longo de Hélder que encobriu o travessão defendido por Diego Cavalieri. O Tricolor das Laranjeiras, que contava com a volta do meia Deco para organizar a equipe, tentava trocar passes com mais velocidade para chegar à área baiana. O time dirigido por Falcão tinha uma postura mais defensiva e tentava prender a bola para quebrar o ritmo do adversário.

Mesmo ficando mais tempo com a bola, o Fluminense encontrava dificuldades para ultrapassar a defesa baiana. Aos nove minutos, Deco arrancou desde o meio campo e bateu rasteiro de fora da área, mas o goleiro Marcelo Lomba fez uma defesa segura.

O time dirigido por Abel Braga aumentou a pressão e aos 14 minutos, Thigo Neves bateu cruzado e Marcelo Lomba fez boa defesa. No lance seguinte, Deco tabelou com Fred, mas na hora da conclusão a defesa baiana aliviou o perigo. Aos 16 minutos foi a vez de Bruno bater cruzado e a bola desviar na zaga e sair com grande perigo. O Fluminense continuou pressionando em busca do primeiro gol e, aos 20 minutos, Wellington Nem foi lançado pela esquerda e bateu para o gol, mas Danny Moraes desviou o chute para escanteio.

O Bahia encontrava muita dificuldade para incomodar a defesa carioca, principalmente porque o atacante Souza estava isolado na frente e era obrigado a recuar para poder tocar na bola. Aos 23 minutos, o lateral Carlinhos recebeu no lado esquerdo, derivou para o meio e mandou a bomba, mas Marcelo Lomba defendeu, espalmando a bola para sempre.

A equipe dirigida por Abel Braga aumentou a pressão, utilizando principalmente os laterais Bruno e Carlinhos que buscavam incessantemente o ataque. Só aos 31 minutos é que o Bahia voltou a incomodar com um chute de Kléberson por cima do travessão, sem levar grande perigo para a defesa carioca.

O Fluminense continuava com o controle absoluto da partida, e o time baiano continuava mais preocupado em não dar espaços ao adversário. Aos 40 minutos, o Fluminense teve a melhor chance para abrir o marcador quando Jean tabelou com Deco, cruzou para a área e o volante Diones se atrapalhou e quase marcou contra, mas o goleiro Marcelo Lomba salvou com os pés. Aos 45 minutos, o Bahia desperdiçou a sua maior chance no primeiro tempo. Kléberson arrancou do meio campo, tabelou com Mancini e recebeu livre na área, mas adiantou a bola e acabou desarmado pelo zagueiro Gum.

Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo e com o mesmo panorama da etapa inicial com o Fluminense pressionando em busca do gol e o Bahia se defendendo e tentando explorar os espaços deixados pela zaga tricolor.

Aos três minutos, Wellington Nem penetrou pelo meio da área e se chocou com o goleiro Marcelo Lomba. O árbitro marcou pênalti, que Fred converteu sem chances para o goleiro do Bahia. A vantagem animou o time da casa, que continuou pressionando em busca do segundo gol enquanto o Bahia se mostrava desnorteado em campo.

Aos sete minutos, Jean arrancou da intermediária e quando os zagueiros baianos correram para marcar os atacantes, ele chutou forte de esquerda mas a bola saiu.
O Bahia fez uma boa jogada aos 11 minutos, quando Vander arrancou pela esquerda, ganhou de Bruno e de Jean, mas errou ao tentar passar a bola para Mancini que entrava pelo meio.

Aos 16 minutos, novamente Mancini apareceu com perigo para a defesa tricolor com chute de fora da área defendido por Diego Cavalieri.
Aos 18 minutos, Hélder mandou uma bomba de fora área e Diego Cavalieri espalmou. Logo depois, o técnico Falcão trocou o lateral esquerdo Gerley pelo meia Zé Roberto.

Aos 20 minutos, o Fluminense ampliou quando Fred recebeu na área e deu passe perfeito para Thiago Neves que entrava pelo meio e cabeceou sem dar qualquer chance ao goleiro Marcelo Lomba.

O lance desanimou a equipe visitante, que sofreu o terceiro gol aos 29 minutos, novamente através de Fred cobrando outro pênalti. O artilheiro foi derrubado por Danny Morais quando tentava girar dentro da área para concluir.

O Bahia desanimou e o técnico Abel Braga aproveitou para poupar alguns jogadores, mas mesmo com os reservas em campo, os tricolores cariocas estiveram perto de marcar o quarto gol em conclusão de Wellington nem que foi defendida por Marcelo Lomba. O Bahia ainda acertou a trave de Diego Cavalieri com um chute de Vander, mas o Fluminense chegou ao quarto gol aos 42 minutos em chute cruzado de Wallace, definindo o resultado da partida.FICHA TÉCNICA:FLUMINENSE 4 X 0 BAHIALocal: Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)